超低温とは

2022.06.08EC/物流用語集
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用語集

超低温とは

超低温とは冷凍よりも低い温度帯で、冷凍食品のような一般的なものではなく、特殊なものを保管する場合に用いられます。
この温度帯で保管が必要なものは限られており、マグロなどの大きな魚や特殊な薬品などです。
なお、冷凍がマイナス20度以下をさすのに対し、超低温はマイナス50度以下をさし、冷凍よりもはるかに低い温度であることが分かります。
冷凍の温度帯では新鮮さや品質を保てないため、それよりもさらに低い温度で保管されるのです。

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角田和樹
上場企業であるディーエムソリューションズ株式会社の物流関連サービスで15年間、営業やマーケティング、物流企画など様々なポジションを経験。 現在は物流・発送代行サービス「ウルロジ 」のマーケティング全体設計を担う。通販エキスパート検定1級・2級を保有し、実際に食品消費財のEC事業も運用。ECノウハウに対しても深い知見を持ち、物流事業者としてだけでなく、EC事業者の両面からnoteウェビナー等での情報発信を行う。